物电学院成功举办第四届师范生课程思政教学竞赛

发布日期:2024-06-25浏览次数:

624日,物电学院第四届师范生课程思政教学竞赛在三山楼305教室举办。本次竞赛由物理系承办,大学物理教学部教工党支部书记谢月娥、物理系主任尚学府和大学物理教学部张培培老师担任竞赛评委,物理系副主任戴海浪主持竞赛。

比赛现场,每位参赛学生用10分钟时间讲授初高中教材中一个完整的物理知识点,评委专家对参赛选手的表现进行点评。秉持公正、公平、客观、全面的原则,评委专家从立德树人、教学组织及教学语言教态等方面进行评分,最终评选出特等奖2组、一等奖6组和二等奖10组。

课程思政教学竞赛是推动思政教学融入课堂的重要途径,有助于营造勇于创新、开拓进取、勇于实践的良好氛围,帮助师范生增强学科素养。我院师范生通过比赛,相互交流、相互学习,进一步提高了自身教育教学能力,为以后走上教师岗位打下了坚实基础。

(物理系)